注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(56)  

2012-11-01 12:56:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(56)

试卷分析

昨晚让学生带回一张试卷,上午改了一组多一点,大都在95分以上,只有一个89分。

由于写话部分扣分较少,只要大致讲清了画面内容,字迹工整,就不扣分了。毕竟孩子的语言还没有发展起来,一句话都说不完整,让孩子写一段话,讲清画面内容,实在有点难为孩子。其实,写话的出现实在是早了一些,孩子才学写了16个生字。

再一个,就是前面的部分不难,加之家长的辅导,大部分没有丢分。丢分最多的是阅读题的第一小题,用圆圈圈出整体认读音节,有两个孩子竟忘做了,不得不扣除5分,还有的找错了,漏找了而失分的也有几个孩子。有一个孩子还是没有掌握ü与jqx相拼省略两点的规则,而有两个孩子把ü和l相拼时又省略了两点。

今天下午还要进行一次真正地检测,是靠孩子自己独立完成,到底对所学的知识掌握了多少。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017