注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(67)  

2012-11-14 20:14:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(67)

多姿多彩的“小花园”

今天下午第一节课,我隆重宣布了写字比赛的获奖名单。

为了激励孩子们端正写字态度,树立写好字的信心,激励先进,促进后进,提高班级学生写字的整体水平,此次比赛选择了几个容易写的字,获奖的面也比较广,比赛前进行了大肆宣传。

全班62人,31人获奖,其中一等奖11人,二等奖10人,三等奖10人。获得一等奖的直接得一朵小红花,二等奖的奖励4颗小星星,三等奖的奖2颗小星星获奖的孩子高兴的样子比吃了蜜都甜,眼睛盯着小星星,手轻轻地抚摸着小星星。当我贴小星星时,全班一下安静了下来,把目光投向光荣榜,只见光荣榜上“花朵盛开”,孩子们的脸上更是笑靥如花。我突然想起这就是我们班的一座“小花园”,孩子们每天都在努力地浇灌着,“小花园” 愈加多姿多彩。

最后,我又进行了一次宣传发动,接下来我们还要进行讲故事比赛,每周评识字大王,画画比赛,背诵古诗词比赛等,还有许多小红花、小星星等着你们呢?孩子们听了兴奋不已,一个个摩拳擦掌,要一比高低。看着孩子们兴奋的样子,我深深地感动着,多单纯的孩子,一朵花,一颗星就能让他们激动不已,跃跃欲试,兴趣被激发而出。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017