注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(70)  

2012-11-18 14:28:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(70)

时间匆匆,已经第11周了,经过与平行班的老师商量期中不测试了,就进行单元测试,减轻一点孩子的负担。

本周班级的“小花园”可谓鲜花盛开。周二进行了写字比赛,孩子们幸福着。这次写字比赛获奖的有31人,获得第一名的孩子可直接得到一朵小红花,这样就有11个孩子得到了小红花,第二名奖励4颗小星星,第三名奖励2颗小星星。加之先前得到的小星星,又有很多孩子可以用小星星换小红花。周五对单元测试成绩93分以上又进行了奖励。一是考前宣布小组长实行竞争制,最高分担任小组长;二是对前三名直接获得一朵小红花,他们分别是:虞敏99分,陈维淼、夏美琳、赵恩宇98,何成97分。然后对95-96分段奖励了4颗星,93-94分段的奖励了2颗星。同样有好几个孩子加上先前得的星,也换了小红花。这一周“小花园”花开得最多最艳。获奖的孩子更加努力了,没有获奖的除了羡慕之外,也变得认真了,比赛结束后的几天,全班写字本的整洁度明显好于比赛前。

本周,调整了几个孩子的座位。有的长期坐在一起熟悉了,话很多,上课不专心听课;有的是搭配的不当;有的是影响那一圈儿。如黄婷和刘欣语进行对调,现在他们俩上课专心多了。师晨皓和凌湘媛都属于作业比较慢的,而且学习成绩稍弱,他俩坐在一起缺乏动力和压力,调开后,师晨皓在一次写话中竟很快地完成了,虽然质量不高,但毕竟进步了。下周还要进行调整,几次考试成绩可以看出,小组学生搭配不合理,有一个小组的孩子考试成绩都在90分以上,而有两个小组要弱不少。通过科学合理的搭配,以强带弱,提高班级整体水平。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017