注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(71)  

2012-11-19 12:55:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(71)

今天早读课,为了孩子能养成按时交作业的习惯,利用了十多分钟进行了作业检查,发现有15个孩不是这本没有交,就是那一本没有交。一检查,问题出来了,只有少数几个是忘了交,绝大多数是没写而不交。难怪以往总是作业收不齐呢?加上有的小组长还叫不出本组同学的名字,总是不知道谁还没有交。后来,全班形成决议,对没有完成的作业孩子,首先上午必须补写未完成的作业;然后做一件好事,课间捡地上的纸屑;最后抄写生字,下午交给小组长检查。我想通过今天早晨的突击检查,对孩子有所震动,不仅要完成作业,还要按时交作业。

班队课上,针对近期出现的问题,讲了四点:

1、  珍惜时间,发愤学习。学期已经过半,天气也越来越冷,希望大家懂得时间的宝贵,时间如“白驹过隙”,要抓住点滴时间,针对自己的缺点,努力学习。

2、  养成良好的习惯。告诉孩子一个好习惯会终身受益,向身边的好同学学习,做到上课眼睛盯着老师,做到专心听课;课后认真完成作业;逐步学会预习,哪些学习暂时有困难的同学更应往前赶。注意做操、路队要整齐,不在队伍中拉拉扯扯,搂搂抱抱,更不得推推搡搡。

3、  安全教育。教室里不得你追我赶,推推搡搡,以免发生意外;在操场上跳跳绳,不追赶,以免摔伤;不在单双杠上吊着玩耍;上学路上要注意交通安全。

4、  继续抓好卫生,以防冬季传染病。做到不乱扔纸屑,看见纸屑要主动捡起放进垃圾桶。值日生要认真负责,要稍微提前一些到校,对卫生区,教室进行打扫。上一周的值日生做的不错,班级得分99.8分,希望本周值日生再接再厉,搞好卫生,让我们在整洁卫生的环境里学习生活。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017