注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(83)请跟我来  

2012-11-30 12:45:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请跟我来

和家长朋友们聊一聊

时光荏苒,转眼孩子已经上学三个月了,他们都在悄然变化着,无论是行为规范,还是学习习惯都在进步,这是我们共同努力的结果,更是家长们艰辛的付出的结果。

这次的测试充分说明了这一点,当然孩子的变化不仅仅表现在分数上,更多的是行为规范上,每天看到孩子的在一点一滴地进步着,我打心眼里高兴,您们是没有机会看到孩子在学校的一些精彩的表现,不然,您们也会由衷竖起大拇指的。下面我将孩子们的情况和您们聊一聊,以便更好地了解孩子,帮助孩子,引导孩子。

先聊聊行为规范吧。开学初,一个个懵懂的孩子让我们费了不少的心,什么排队啦,做两操啦,上课纪律啦,甚至上厕所都需要我们的帮助,再看看三个月后的孩子,在学校可谓游刃有余,很多事都不用我动嘴动手了,一大批孩子树立集体荣誉感,懂得为班级争光了;更多的孩子能分辨什么是美,什么是丑;可以说,我逐渐要轻松了,因为我培养的一批班干部也逐渐学会了管理。特别是最近一段时间,令人头疼的卫生也发生了可喜的变化,随手扔纸屑的人渐渐少了,主动捡纸屑的多了,参与值日的也多了。课堂纪律一直是老师最为关心的,开学初,不得已购买了扩音机,而现在我经常不用带扩音机上课。

习惯的养成是我们最为关心的,一个良好的习惯终身受用。经过三个月的努力,大部分孩子基本形成了好习惯,诸如上课认真听讲,积极发言,课后仔细完成作业,课前预习等,很多家长有切身体会。大家都懂得只要付出就有回报,看看这次的测试,我很高兴,基本达到了我的要求。对于一个六十多人的班级,90分以上能有45人以上,而且是95分上居多,我没有算平均分,但初略估计应该能达到90分左右。

成绩只能代表过去,我们要保持清醒的头脑,一刻也不能放松,要取长补短,请您们和我一起针对孩子的不足,想方设法去改变,好的使之更加优秀,目前处于劣势的孩子我们更不能放弃,有丝毫的懈怠,从点滴做起,不放过任何一些细节。

家长朋友们,我们任重道远,让我们携起手来,加强联系,家校配合,形成合力,共同抓好孩子的教育。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017