注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(59)  

2012-11-05 19:06:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(59)

说话之“旅”

上周,给家长的信已经谈到从这一周开始将记录孩子的话,今晚的作业就有这一项,不知家长们如何对待,我的心里一点底都没有。“万事开头难”,不管怎样,我想把这件事办下去,用一两个月的时间来记录孩子的话语,让孩子感受体会自己的语言是多么丰富多彩,从而激发写话的兴趣,为今后的习作奠基。

为了做好这件事,首先再次利用飞信把今晚的记录孩子话语的内容发给家长,必须得到家长的支持与配合;其次,在班上进行宣传发动,激发孩子的参与的积极性,想说,乐说;第三,及时给予评价鼓励,对做的好的明天重奖,可发给3颗星,好句子抄在后面的黑板上,供大家读,以此促进孩子都能动起来。

今天孩子们的作业错误比较多,主要表现在《课堂练习》中组词,大部分孩子只组了一个词,明显不符合题意;再一个就是有关《画》的一道阅读题,因为不在一页,很多孩子就漏做了。中午我一点就来到学校,找到错误的孩子订正,一个一个地讲,一题一题地订正,告知孩子如何审题,不漏题,并以此培养良好的作业习惯。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017