注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我会拼图——我的一年级(93)  

2012-12-11 21:11:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我会拼图——我的一年级(93)

今天学习了第四单元的口语交际《我会拼图》。

大致进行如下步骤:

首先,老师出示了自己拼的小兔,以此激发学生的兴趣。

接着,学生动手拼图,并记下拼图过程。

然后,同桌互相说一说,推选代表全班交流。刘宇航和钱小雨拼图过程说得较详细。

最后,鼓励学生把自己拼图的过程写下来,并用上“先……然后……接着……最后……”等表示先后的词。写得时候,可先写写是什么时间学习拼图的,结尾可写写自己的拼图后的感受。

通过这几个步骤,由说到写,降低了坡度和难度,学生容易上手,但苦于不会写字,写起来较困难,于是,用飞信告知家长帮助孩子。

附:喻静恬写得《我会拼图》。

今天语文课上我学会了用圆片拼小兔。我先用半圆当小兔的身体,然后用圆片拼小兔的头,接着用半圆拼小兔的两只耳朵和腿,最后用水彩笔画上眼睛,小兔就拼好了。我拼的小兔真可爱啊!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017