注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

再施“新政”——我的一年级(95)  

2012-12-12 20:07:43|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再施“新政”——我的一年级(95)

为了培养孩子们的诵读经典的良好习惯,今天我向孩子发出了极具诱惑力的奖励措施,以此来推动孩子们诵读经典的积极性。

早读课上,我首先宣布了背经典得奖状活动。从今天开始,谁能背诵《中华传统文化经典导读》上的《三字经》和其它诗歌,到老师跟前来背,通过了就获得了“班级背诵经典大王”的称号,并颁发奖状。孩子们一听,兴奋不已,教室里立刻一片议论声。此时,我没有阻止,任他们谈论,就这样约摸过了几分钟,喻静恬忍不住说:“老师,是真的吗?”“当然是真的,老师什么时候说过假话?”“那我今天晚上就回家去背,争取第一个得到奖状。”我接着道:“好啊,老师期待着。老师买了50张奖状,就等着你们拿呢。”孩子们一听,有这么多的奖状,劲头更足了,这个说我要背,那个说我也要背。于是,我大声说:“老师相信你们。快看,这么多的奖状在向你们招手呢!”我高高地举起一沓奖状,孩子们睁大着眼睛,露出羡慕的眼神,有的忍不住站了起来,好动的何文曾,陈维鑫等又下了位,跑上前来观看。“想得到吗?”他们异口同声地说:“想!”“那就努力吧,特别是陈维鑫同学,你已经都会了,妈妈都已经签了字,老师看过的,利用课余时间复习一遍,老师希望你和陈维淼都能获得奖状。”他听了,自信地点点头,上位了。

下午快放学时,我来到班上,故意卖关子道:“知道今晚我们回家做完作业还要做一些什么啊?”孩子愣了愣,似乎有所悟,有些孩子马上说道:“要背诵《三字经》和古诗。”其他孩子一听,纷纷附和着:是啊,是啊。因为是第一天实行“新政”,怕孩子们忘了,所以进行了强调,明天,最迟到星期五应该有孩子要求背诵的。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017