注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

收获的日子——我的一年级(99)  

2012-12-17 13:06:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

收获的日子——我的一年级(99)

又是新的一周,7:30分,我准时来到办公室,陈维鑫一看见我进了办公室,连忙跑回教室,一会儿他手里捧着《中华传统文化经典导读》,一进办公室的门就喊道:“老师,我会背了。”“哦,那就背给我听。”说完,我接过他的书。“人之初,性本善……”刚背了一小会儿,就有家长要交校服的钱,无奈只好中断了。后来几次被打断,干脆告诉他早读课下课再来背,因为今天下雨,不用做早操。

果然,一下课,我前脚进办公室,他后脚就跟进来。好积极的家伙,一定是有备而来。我一坐下,他把书递给我,没等我说开始,他已经“人之初,性本善……”的背了起来。可谓一鼓作气,不一会儿,《三字经》背完了;接着就背《诗经》8首,更是熟练;最后又背诵了古诗5首。除了个别字音不准外,可以说是滚瓜烂熟,是班级当之无愧的“经典诵读之星”。办公室的老师们听了都称赞不已。接着是他的双胞胎妹妹陈维淼背诵。陈维淼背的不仅熟练,而且读音准确,节奏感强,更胜一筹。

这对双胞胎兄妹,哥哥聪明、灵活,但就是十分顽皮,无论上课,还是做操,从没有安分过,成绩也不错。妹妹认真负责,表现出色,成绩优秀。他俩一静一动,各有特色,讨人喜欢。

课上,我大肆宣扬鼓吹了一番,不少孩子“蠢蠢欲动”,纷纷喊叫道:“我要背,我要背。”

一下课,我的办公桌边就围满了手里攥着《导读》的孩子,最终又有两个孩子顺利过关。

一个上午就有四个孩子当上了班级“经典诵读之星”,这是一个良好的开头,也是一个收获的日子。孩子们收获了成功的喜悦,看着陈维鑫挺着胸脯走出办公室时那自豪的神情,可想而知,此时他一定非常幸福;家长收获了付出后的回报,陈维淼、陈维鑫的妈妈此时应该是最幸福的,她的付出,她的每一个签名,此刻化作了孩子的笑脸,化作了:“妈妈,我们都得奖状了!”一张小小的奖状是对孩子和家长最好的肯定;同样我也收获了快乐,我的辛勤付出也结了硕果。

空堂我连忙到教导处打印了4分奖状,下午就颁发给他们。但愿接下来有更得的孩子得到奖状。


收获的日子——我的一年级(99) - xcbxding - 一(2)班的班级博客
 
收获的日子——我的一年级(99) - xcbxding - 一(2)班的班级博客
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017