注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

小屁孩的话(4)  

2012-12-17 20:34:14|  分类: 孩子的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小屁孩的话(4)

自说话写话以来,孩子们的语言悄然变化着,现在大部分已过渡到自己写。说话能力有了很大的进步,基本上能说记一两句完整清楚的话,有的还很具体生动呢。下面是双休日孩子的写话。

1、今天上学的路上,我看见一只小狗站立在主人的自行车的后座上,两只前腿搭在主人的后背上,真有趣。(王金秋)

2、星期六下午,爸爸带我去工人影都看演出。等了好久才开始,有唱歌跳舞,有魔术,还有小品……我看的忍不住哈哈大笑。(王欣瑶)

3、今天,爸爸妈妈带我去逛街,买了许多吃了的东西,有橘子,有香蕉,还有食品。我一路走一路吃,一会儿拿橘子,一会儿拿香蕉,妈妈见了说我真是一个贪吃鬼。(黄婷)

4、妈妈,你为什么不先生下妹妹再生下我,那样我就能做弟弟了。(陈维鑫)

5、今天,妈妈给我买了一本少儿画报,我看的津津有味。(陈维鑫)

大课间活动开始了。同学们纷纷来到操场上,我们班的同学在玩老鹰捉小鸡。二年级的同学有的在跳绳,有的在拍皮球。高年级的大哥哥、大姐姐有的在打乒乓球,有的在打羽毛球,还有的在拔河。大家玩得真开心。(费安静)

6、今天,妈妈到我去姨婆家看刚出生不久的小弟弟。小弟弟的头很小,长得很可爱,饿了就会哇哇大哭。我很喜欢小弟弟。(包义豪)

7、今天,爸爸带我逛八佰伴,我挑选了一些大青枣,它们看着像小青苹果,吃着却像梨子,真有趣。(邢浩然)

外公,你什么时候来啊?妈妈有骂我了。你快点来帮我打她,好不好?(袁宗浩)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017