注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

“花猫”跑走了——我的一年级(84)  

2012-12-01 20:40:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“花猫”跑走了——我的一年级(84

周五一大早来到学校,因为学校昨晚召开了会议,为了迎接省检查组,要求对卫生进行彻底打扫。

当我一走到办公室门前就有孩子跑上前来喊道:“老师,早上好!”“你也早上好。”“班上来了多少同学啊?”“才来了几个。”我走进教室一看,几个孩子围在一起正聊着什么呢,见我走了过来,连忙叫道:“老师,早上好。”“好,好,好。我们开始大扫除吧?”说完,孩子们纷纷奔向卫生角,拿起扫把,去了卫生区。不一会儿,学生越来越多,一看老师在擦窗户,放下书包参与其中,何文曾一把抢过我手中的抹布,说:“老师,我来,您休息。”“你会擦吗?”“会,会啊,看我的。”只见他学着我的样子在玻璃上挥舞着。后来学生更多了,师晨皓急得喊道:“老师,没有抹布了。”“能想想办法吗?”我说。这时,有孩子找来剪刀竟把抹布一分为二,又二分为四,一下子解决了抹布不够的问题。孩子们拿着抹布上下舞着,我看见了说:“‘花猫’怎么跑到玻璃上去?”孩子们一看哈哈大笑。但是他们不放弃,不怕冷,一遍不行就再来一遍。可是,玻璃上的“花猫”却越擦越多,越擦越大。孩子们又不停地叫喊着:“老师,这怎么办啊?”“是啊,这怎么办啊?”我故作惊讶地说。这时聪明的刘宇航大声道:“有了。”说完从口袋里掏出面巾纸来,往玻璃上一擦,玻璃一下子变得透亮透亮的,其他孩子一看,纷纷效仿,不一会儿就解决了“花猫”问题,孩子们也幽默地说:“老师,快看,‘花猫’跑走了。”

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017