注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

有趣的现象——我的一年级(104)  

2012-12-21 13:02:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有趣的现象——我的一年级(104)

今天又有孩子完成了背诵,获得了班级“经典诵读之星”的光荣称号。到今天为止共有12个孩子得到了“行为规范和习惯养成之星”和“经典诵读之星”的奖状,其中2个孩子各得了两项奖励。他们是:陈维淼、钱小雨、陈维鑫、虞敏、胡锐宁、师晨皓、王丽、高永弘、蔡健翔、喻静恬、储颖、何国鑫。对他们表示祝贺,同时对辛勤付出的家长们表示感谢。

看着这些名单,无意间我发现一个有趣的现象,在这12个孩子中竟有9个孩子的家长建立了博客,而且大部分经常浏览我的博客,阅读我的日记,跟我交流有关教子的方式方法。更重要的是他们善于学习,十分关注孩子的行为规范和习惯养成以及学习情况,始终如一的陪伴孩子。例如:蔡健翔的妈妈从我的博客里的文章受到启示,一如既往在孩子的作业本上签名,特别是写下自己对孩子的期望和鼓励的话语,在她的努力下,孩子一天天的变化着,成绩不断提升,最近课堂表现也很好,积极发言,而且能讲到点子上。这些都说明孩子的学习能力在提升,可以说再坚持一两年,等孩子的行为规范和学习习惯养成后,她就会很轻松了。再如,钱小雨同学,一开始各方面表现都不错,特别活泼可爱,星星和小红花得了不少,但前两个单元的考试时成绩并突出,在90以下。她妈妈很着急,多次和我交流,我总是说没关系,钱小雨绝对没问题,因为这个孩子的习惯好,听话,只是有些粗心,只要改了成绩很快就能上去。果然在第三四的单元测试时都跨入班级先进行列,也因此获得了以上两个奖项。这些与她妈妈的关心和辅导是分不开的。我经常看见她送孩子来到学校后,陪孩子一会儿,或读书,或辅导,或订正,直到铃声响起才离开。有这样的家长,孩子学习成绩能不好吗?行为习惯能不规范吗?

当然,我们班还有一大批家长都非常优秀,在教子方面有自己独特的方法,孩子的表现十分出色。例如:邢浩然、何国鑫、虞敏、唐心阳、夏美琳、梅亚璇等等的家长。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017