注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

小屁孩的话(5)  

2012-12-21 21:47:27|  分类: 孩子的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小屁孩的话(5)

今天学完了《自己去吧》,课后要求学生说说最近学会了什么?怎么学的?鉴于学生尚小,没有干过什么事。为此,突发奇想,不如让学生整理书包。于是,让学生把书从书包里拿出来,自己再放一遍,要求放置整齐,便于拿取。

霎时,教室里热闹了起来,一片忙碌的景象。几分钟过后,大部分完成了整理,我有选择地看了几个孩子的书包,发现整理的真不错。于是,叫了几个孩子说一说整理的过程。下面是一个当场完成的孩子写的。

二三两篇是上次看图写话辅导后学生写的。

1、今天我学会了整理书包。

首先,把大书放在书包的下面,然后把小书放在大书的上面,最后把文具盒放在书包的最上面,这样书包就整理好了。

看着整整齐齐的书包,我很开心。(喻静恬)

2、晚上,小红来到外面望着蓝蓝的天空,数不清的星星在向她眨眼睛,顽皮极了。一轮弯弯的月亮像一只小船挂在天空中,小红真多么想坐上小船在太空了游玩。

夜晚的太空真美啊。(陈维淼)

3、晚上,小佳来到小河边仰望太空,蓝蓝的太空数不清的星星像宝石一闪一闪的,月亮像一条小船在空中漂着。天空真是太美了。(韩俊皓)


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017