注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

第五单元测试情况——我的一年级(108)  

2012-12-28 12:49:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第五单元测试情况——我的一年级(108)

昨天对第五单元进行了测试,今天利用两节课把试卷改出来了,借用课文上的一句话,那就是“一次比一次有进步”。

总体情况:90分以上的48人,其中95分以上的21人;85分以上的55人;一人不及格只考了25分;还有六人在75—84分之间。优秀率88%多,平均分没有计算,但应该能达到90分以上。

这份试卷跟平时试卷稍容易。可喜的是基础部分有28人得到了满分即84分。大部分基础知识掌握较牢,少数同学尚欠缺,需要补缺补差。同时,要和家长进行沟通,形成合力,尽量不让一个孩子“掉队“。

失分较多还是口语交际和看图写话部分。这次的口语交际就是语文园地五中的内容,在课堂上交际时说的很好,但到了考试要写出来时就出现了问题。主要表现在:一是不会写的字多,造成语句不连贯;二是对题意不理解,表达出现错误,导致六分全失。看图写话主要表现在:看图不细,试卷的两幅图分别画着小花狗送小鸡和老山羊过桥,大部分就写了一幅图,失分较多。不然95分以上的会更多,而且能出好几个100分。

获得前三名的学生:

98分:何国鑫,李智鹏,邢浩然。

97分:喻静恬,董晨鑫,陈维淼。

96分:储颖,费安静,包义豪,胡锐宁,黄婷,刘政杰。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017