注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

谈谈习惯——我的一年级(85)  

2012-12-03 12:46:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈习惯——我的一年级(85

借着上级来校检查的契机,我想狠狠地抓一抓习惯养成。

班队课上,我说:“我们学校这几天有领导来,就好像我们家里要来客人一样,我们应该怎么做?”孩子们七嘴八舌说开来:要打扫卫生,要讲礼貌,排好路队,不乱扔垃圾,不在校园里吃零食……一阵连环炮似的把我平时讲的话重复了一遍。

“光说不练假把式”。“我们不能光嘴巴讲,怎样才能做到不乱扔纸屑等垃圾呢?”学生接着说:“首先要管好自己的手,其次看见纸屑要主动捡起来扔进垃圾桶里。”“排队时不打打闹闹”。“那老师看你们的了,能做到吗?”“能”“老师相信你们言出必行。那我们开始行动,从现在开始不扔一张纸,课间喝牛奶的纸盒、吸管一律小心放入垃圾桶。请大家相互监督,看见谁仍了纸屑垃圾要立即责令捡起,并罚为大家做一件好事。”这不一个上午教室里干干净净,课间偶尔有一两片纸屑就被孩子连忙捡了起来。直到放学时,当我走进教室,发现李智鹏的桌边散落着片片纸屑,一问,是李智鹏扔的,连忙把他喊进来,先问原因,再捡起来,下午要他在全班说明为什么随手扔纸屑,以此来教育大家。

在此,我呼吁家长和我一起行动,把习惯养成当做一件关乎民族,关乎国家的大事。培养孩子从小讲卫生,守纪律,懂礼貌等等好习惯,做一个文明的、高素养的孩子公民。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017