注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

热闹的早读课——我的一年级(109)  

2012-12-31 13:11:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

热闹的早读课——我的一年级(109)

今天又是一个零下的温度,虽然太阳挺大,但因为风,十分寒冷,特别是早晨。7:30左右,我的手机不停地响起,有四个孩子家长来电话请假,孩子生病了。看看这江南的天气,连着几天雨雪,气温也降到了零下,加之适度大,真的是不舒服,在北方上了几年大学的孩子回来根本不适应了,天天寒冷。

早读课,我走进教室,问孩子们冷吗?孩子们异口同声地说,冷。那我们活动活动,好不好?请大家拿出书,我们一起诵读古诗。带读班长钱小雨走上讲台,起了个头:“《问刘十九》”,大家立即齐声诵读,教室里霎时响起孩子们朗朗地书声。就这样一首一首地读着,有的摇着脑袋,有的晃动着身体,有的挥舞着手臂,不知不觉读完了书上的古诗。再看看孩子们的小脸,一个个红扑扑的,蔡健翔等几个好出汗的孩子头上竟冒出了热气,陈吉晟解开了衣服。教室的温度在孩子们卖力读书声中升高。现在还冷吗?不冷!带水的请喝口水,我们一起读《韵语识字》。教室里又想起了孩子们的读书声,我不时地加入其中,孩子们见我也在读,读得更卖劲,书声响彻校园。

“一日之计在于晨”。早读课,我只做一件事,那就是带领孩子读书,高声地读。一个学期来的一三五早读课都是这么做的。或三字经,或古诗,或儿童诗,或童话,或课文。决不做其它与读书无关的事,让孩子们徜徉在经典的海洋里,以此培养孩子热爱读书,感悟语言,最终提高对语言的感受力。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017