注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

羡慕的眼神——我的一年级(87)  

2012-12-05 19:24:46|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羡慕的眼神——我的一年级(87)

激动人心的时刻终于盼来了,前几天一直有学生问我怎么还不给达到5朵小红花的同学发奖状,我说别急,再等等。

今天下午第一节课我一走进教室,坐在前排的孩子看见我手里捧着奖状,忍不住喊道:“发奖状啰!老师要给光荣榜上已得到5朵小红花同学发了奖状啦!”那一刻,教室里静极了,所有的孩子都睁大着眼睛,有的张着嘴巴,后面的同学忍不住站了起来,何文曾、陈维鑫竟不自觉地下了位跑上讲台来看,看着孩子们激动的样子,就好像是自己得到奖状似的。

发奖开始了,先请获奖的钱小雨、虞敏、陈维淼、胡锐宁四名同学上台,然后一一颁发,这时,不知谁带头鼓起了掌,刹那间,教室里掌声雷动,我连忙用相机记下了这一激动人心的时刻。

当得奖的孩子走下讲台,回到座位时,孩子们连忙围了上去,看着,有的要过去读着,抚摸着,那羡慕的目光无法比拟。我并没有干涉,让他们尽情地看着,读着,议论着。就这样足足进行了五六分钟,我随机说道:“大家都很羡慕吧?他们四人是首次获得奖状的,相信只要大家努力,都能得奖,有信心吗?”“有!”“好,让我们行动起来,从课堂纪律做起,从卫生做起,从作业做起,从点滴小事做起,每一个人都能得到奖状。”

这时,孩子们抢着说我已经4朵小红花了,我已经3朵了……是啊,接下来还会有很多的孩子获奖。

在一个个小星星,一朵朵小红花的激励下,感召下,孩子们的行为在一天天的变化,习惯在一次次中改正,我可以自豪地说,我越来越喜欢这帮小屁孩了,我和家长们的努力没有白费。

羡慕的眼神——我的一年级(87) - xcbxding - 一(2)班的班级博客
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017