注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(17)  

2012-09-23 19:17:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(17)

针对最近一段时间孩子们玩陀螺、塑料棒等小玩具,导致上课分神以及个别学生存在的小问题,及时和家长进行了沟通,希望得到他们的支持配合。先将本周和家长沟通的短信进行发表。

刘宇航今天的表现不错,得到了两颗小星星,请多给予鼓励。(给刘宇航家长的短信9-17)

 

凌湘媛家长,请在百忙之中协助孩子进行汉语拼音的复习,你孩子掌握的不是很好。(9-17)

 

刘五一家长,请关注孩子的写字,你的孩子的字写得不理想,需加油。(9-17)

 

王盛华家长,请抽时间协助孩子复习已学的汉语拼音的声韵母的拼读和记忆。(9-17)

 

张军浩家长,请关注指导孩子写字,并多说说上课要专心,不要输在起跑线上。(9-17)

 

王金秋家长,你好,今天中午我提前到校,抽查了你的孩子的汉语拼音的拼读,你的孩子学得很不好,请你们抽出时间指导孩子拼读,否则,所学的知识越来越多,不会的就越积越多,后面的学习就难了。(9-18)

 

刘宇航妈妈,你好,不知昨晚的短信收到没有,刘宇航的《课堂练习》和《金牌教练》都没有做,请予以重视。(9-19)

 

蔡健翔妈妈:你好!今天你的孩子在课堂和行为习惯上(做操时踢人,铃声响了还在操场上奔跑玩耍)表现的不是很好,特别是数学课被老师罚站了。我想还是从正面引导,多鼓励。不知他在家做作业时是否也好动?如也是好动,请读读我转载的博文,也许有些帮助启发。(9-19)

各位家长:你们好!最近孩子们在热玩陀螺、塑料小棒等玩具,上课也忍不住把玩,导致不专心听课,请家长不要让孩子把这些玩具带到学校来。另外,不要买带香味的橡皮,橡皮的数量也不要多,只带一块就行了,以免孩子上课分神,铅笔请选择2B的。谢谢配合。再就是语文数学课本一定要有包书皮,否则用不了多长时间,孩子的书本就烂了。(9-23)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017