注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(19)  

2012-09-24 20:11:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(19)

新的一周开始了。

今天早晨7:25到达学校,走进教室,看见已有十来个孩子在班上,已经换组了,我感到欣慰,虽然能换小组只实行了一个星期,孩子就会了,真的很棒!我往讲台上一座,连连说道:“很好,很好!”接着我喊陈语把作业本拿来让我改,先改课堂练习,一看全对,接连三个勾,送了她4颗星,接着改金牌教练,依然全对,又送了她四颗星。她高高兴兴地捧着本子下去了。其他同学一看,纷纷拿着本子围着讲台,把本子伸到我的面前要改,我一本一本地改着,竟然没有一个错的,真让人兴奋。

早读课,我调整了几个孩子的座位,把陈维鑫调到和不爱说话的俞彤坐,把张军浩调离原座位和殷锦欣坐,袁宗浩总爱回头,把他调到了最后,让董辰鑫和徐佳宝坐在一起。但愿这些孩子能改掉缺点。

中午,我依然1:30来到学校,辅导了几个孩子。一是纠正张军浩的写字执笔和姿势;二是指导了钱胜的拼读;三是抽背了王嘉奇,发现《三字经》他一点都不会,得和家长沟通,应引起重视。

今天很抓了乱扔纸屑的现象,先捡后罚,一上午保持的还不错,但中午有不少孩子不能回家就餐,留在学校,教室又有不少的纸片。看来一个习惯的养成需多方面的努力才行,光靠学校是不行的。家庭教育好的孩子就没有这个坏习惯。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017