注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(22)  

2012-09-27 20:51:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(22)

从答卷和课堂练习看,有相当一部分孩子对拼音掌握的不是很好,课堂上想了不少办法,但收效甚微。能否从家长身上想点办法,于是,建议家长和孩子一起给水果、蔬菜、动物、家用电器、、家具、日用品等制作拼音卡片。通过这样的亲子活动,寓教于乐,相信孩子一定有所收获。

面对考试,有不少家长对孩子的分数很在意,对考试中存在的问题耿耿于怀,责怪孩子。为了不让一次考试伤了孩子,跟部分家长进行交流,面对孩子的问题应尽量鼓励,如可以对孩子说这次你考得不错,很多同学还不如你呢?如果我们认真些,细心些,会超过更多的同学。这样既指出了他的不足,又给予了鼓励,使孩子信心满满地去面对去学习。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017