注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(33)(原创)  

2012-10-11 21:07:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(33)

今天学习前鼻韵母an en in un ün和三个整体认读音节yuan yin yun。在教学un时,学生一看到课文插图中的蚊子,教室里一下变得闹哄哄的,我提高了声音说:“教室里怎么一下子飞进了62只蚊子,在嗡嗡嗡叫啊?”学生一听,哈哈大笑,“知道un怎么读吗?”孩子们异口同声地读道:“un”。接着,在学ün时,我打趣地说:“大家千万要小心别让蚊子在头上叮两个包哦!”同学们又哈哈大笑。就这样un和ün在笑声中轻松拿下了。

汉语拼音的教学十分枯燥,只有生动活泼的课堂,学生才兴趣浓厚,无论是读音,还是识记字形效果都不错。

虽然每天很累,但是再晚我也要上博客浏览一番,因为那里有一批博友的精彩文章,更因为有家长的留言和评论。每当读着这些感人的留言,我内心就一阵阵激动,我的心灵震颤着,家长的鼓励、信任,家长的需求,家长的无助,使我更加坚定了,要尽心尽力地带好学生,写好博客,用心为家长排忧解难。

附:几位家长的留言

沙沙璇璇

来到丁老师的家园,很高兴、很感动、很震撼!这里是爱的海洋、教育的天地、心灵的呼唤。丁老师,您是用“心"、用“行”教书育人,作为学生家长,为自己的孩子感到幸福。的确,这一群孩子遇上了您,他们是幸福的。我家的璇璇有很大的进步,比以前爱学习了、积极性高了,但我还是在担心,因我和他爸平时工作忙,忽略了孩子的学前启蒙教育,接下来她的理解认知思维、语言表达等能否跟得上教学节奏;另外孩子特爱动,她上课能静下心来么?还有,孩子上课爱举手发言吗?

蔡健翔妈妈

丁老师,我感觉蔡健翔,在语言表达方面不是很好,有时一句话说不完整。我叫他多看看课外书,他的思想就不知道跑到哪去了,总是这样。唉!

 

晨曦皓月 (师晨皓)

丁老师,每天都这么用心的付出,而且要面对这么多调皮的孩子,您真的太辛苦了。

我们自己只对一个孩子都被他弄得很是疲惫,现在我们家师晨皓每天写作业都需要花上两、三个小时。让他自己试着读题目,都说不会,哪怕前面刚读到的字也经常记不住,依赖心太强,还很没耐心。   最可怕的是不知道他在学校都干些什么,每次都问不出来,这里也真的需要请教一下成功的家长们,好好学习与孩子沟通的方法!

 

钱小雨妈妈

丁老师;我在家教她写作业,有时候她不听话,调皮。在学校不知道怎么样……

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017