注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(35)——家长留言(3)  

2012-10-13 21:07:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(35)——家长留言(3)

晨曦皓月(师晨皓妈妈)

和孩子一起读书的感觉非常美妙,有一段时间给他读《窗边的小豆豆》、《安徒生童话》、《格林童话》、《唐诗诵读》等,虽然在听的过程中他也表示对故事情节的关注,迫不急待追问后面事情,却始终不能安静地聆听、耐心地等待,总是边听边玩,真不知道怎么才能提升他的专注力。

现在由于家庭作业需要大量的时间,也没时间读课外书了,十一长假期间给他读《夏络的网》,尽管故事非常精彩,比起他要玩耍的劲,读书好像对他都没有多大的吸引力。

每当看到老师课堂精彩语言,同学们都能进入老师构建情景当中,争相发言,而我们家师晨皓总是心都不知道飞到哪里去了,真是为他担忧呀。

鑫鑫淼淼(陈维鑫陈维淼妈妈)

中午放学在路上陈维淼告诉我说;老师上课请我回答问题,陈问淼说树上的苹果像灯笼,说老师讲她回答的好,给了2个星,我说还要再加油。陈维鑫说我说天上的云像棉花糖,老师没有给我星星【看了丁老师上课内容知道他离题】,我说你还要加油,他说反正我已经追不上他们,不需要加油,我真的好无奈。

Qianxiaoyu(钱小雨妈妈)

孩子们的想象力真的很丰富哦!丁老师的引导很好,启发了我们这些家长,很是受用!

蔡健翔妈妈

丁老师,我每次到学校,你都在教育孩子。我做为孩子的家长非常感谢有您这位老师。您幸苦了。孩子们会永远记着你的。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017