注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(55)  

2012-10-31 12:31:04|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(55)

班级小诗人

今天语文课上,我和孩子们一起读《鹅》。这首诗,孩子们大都会背。先进行了识字,纠正了“曲”的读音,应读“弯曲”的“曲”,不读“歌曲”的“曲”。然后,大致的了解了诗的内容。

诵读几遍后,我介绍了诗人骆宾王。“传说这首诗是骆宾王七岁时写的,正和我们一般大。”看着孩子们惊异的眼神,我激将道:“骆宾王七岁能写诗,我们能写诗吗?”“能!”“真的能吗?好,让我们也来当一回小诗人!”

梅亚璇举起了手,边想边说:

猫,猫,猫,

喵喵喵把歌唱。

身穿花衣裳,

老鼠见了就要跑。

钱小雨一听,有了:

狗,狗,狗,

汪汪汪叫。

穿着黑皮袄,

吓得小偷赶快跑。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017