注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

我的一年级(29)——课堂精彩语言(原创)  

2012-10-09 19:52:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的一年级(29)——课堂精彩语言

今天学完韵母ie ue er和整体认读音节ye yue后,接着学习看图拼读词语音节,先让学生拼读,然后进行口头表达训练。

师:“仔细观察图片,图上画有什么?在干什么?”

刘宇航首先举起手,说:“喜鹊在叽叽喳喳地叫,远处的蝴蝶在空中飞。”

钱小雨一听,仿佛受到了启发,眼睛一转,也高高地举起手,忍不住说:“夏天,一个老爷爷在大树下乘凉,带着耳机在听音乐,音乐引来了喜鹊在唱歌。”

“那远处的蝴蝶听了音乐后会怎样呢?”

陈维鑫急得站起来就说:“蝴蝶听了好像在跳舞。”“在哪儿跳舞?怎么跳啊?”“蝴蝶听了好像在空中欢快地跳舞。”

我接着说:“再看看大树像什么?”学生七嘴八舌地说:“像一把大伞。像穿了一身绿衣裳。”

再有学完儿歌《月儿弯弯》,我也让学生仿两句。学生思索一会儿,不由自主地说开了。何文曾说:“小路弯弯到校园。”孙舟说道:“小鸟弯弯飞空中。”我问:“小鸟怎么是弯弯的?”他理直气壮地的说:“小鸟从头到尾不就是弯的吗?”虽然牵强,但孩子是敢于想象的。陈维鑫一听又忍不住了:“小草弯弯在招手。”

学生的的语言多么丰富啊,只要设法打开孩子们的思路,他们就会妙语连珠。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017