注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

最后一天——我的一年级(121)  

2013-01-16 12:46:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一天——我的一年级(121)

今天是本学期的最后一天上课了。早读课依然是书声琅琅,7:50我准时走进教室,带读组长陈维淼和钱小雨已经在大家读课文了。钱小雨站在讲台上,手中拿着书,眼睛看着台下;陈维淼一手拿着书,一手提着教鞭在教室了巡视。嗨,别说真像那么回事!模仿的不错,有老师的影子。

上午主要进行看图写话——有趣的游戏的指导。依然是学生先说怎么做的游戏;在学生说时老师不时地引导纠正说完整、具体,一连请了陈维鑫,范业好,孙舟,钱小雨等几个同学说,孩子们在老师的引导下,越说越顺,越说越具体,还有的越说越生动。“光说不练假把式”。趁热打铁,立即让学生写下来。有了前两天的写话训练,今天孩子们基本上标点正确,过程清楚。

下午,对学生进行考前教育,说明注意事项,确认考场。这是孩子入学后的一次正式开始,结合以往的考试易出现的问题,首先,牢记考试时间:17日上午8:00-8:50考语文,9:30-10:10考数学。其次,准备好必需的考试用具,多准备几支铅笔并削好,橡皮一定不能少。第三,不要迟到,7:50前必须到校,上过厕所后到指定的考场就坐,不要坐错了考场,全班同学分四个考场,分别是本班16人,一(1)班16人,六(1)班15人,六(二)班15人。第四,按时交卷,不提前交卷,做好认真检查。第四,家长要按时接送孩子并教育孩子其他注意事项。第五,领成绩单的时间是23日上午8:30,请各位家长能按时来校,届时召开一次家长会。


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017