注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

考试成绩出来啦——我的一年级(122)  

2013-01-20 12:06:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

考试成绩——我的一年级(122)

经过几十个老师一上午紧张忙碌的工作,期末考试成绩如期出“炉”。班级总体成绩不错。62人参加考试,90分以上的54人,其中95分以上的44人;80分段的4人,70分段2人,60分段的1人,不及格1人。平均分93.75。

获得语文数学总分前五名的有:

第一名:陈维淼。

第二名:俞彤。

第三名:刘宇航,彭海波。

第四名:陆语欣。

第五名:邢浩然,蔡健翔,包义豪,何成。

此次考试是单人单坐,一个教室坐30个,按照中高考的模式组织,学校历来重视考风考纪,严监考。但从改过的试卷看,阅卷较松,扣分不严。可能是为了激励孩子吧?像看图写话部分20分,分值高,只要写了一两句完整的话就得满分,有的孩子写的并不好,改卷老师为了保护孩子的自尊心,也给了高分。我认为这样编制不合理,没有达到检测的目的。作为一年级上学期看图写话最多10分,比较符合课标的要求。在一年级上册教材中设计了几次口语交际,没有设计写话的内容,这样就符合孩子的生理和心理特点以及教学规律。完全可以编制一道口语交际题。给出一幅情景图,采用对话的形式让学生完成更符合孩子的年龄特点。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017