注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

2013,我们一起前行——我的一年级(110)  

2013-01-02 10:58:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013,我们一起前行——我的一年级(110)

送走了2012,迎来了2013。

2012,我送走了64名弟子,又迎来了62个小屁孩,和他们一起的日子苦过,累过,也快乐过,从此深深地爱上了他们,注定要和他们共同度过六年的难忘时光,我们会一起前行。

2013,我们一起读书

“行万里路,读万卷书”“读书破万卷,下笔如有神”等等名言警句无不激励着我们发愤读书。名家提出,每天读书至少15分钟;设定家庭“读书时”“读书日”。这些只要我们坚持,持之不懈,就完全可以做到。今年,我至少要读5--10本教育专著,5本文学作品,完成四百万字左右的阅读量。而我们的孩子因识字量的关系,上半年需要家长的参与,和孩子一起共读,进入二年级,我想大部分孩子可以自己读书了。孩子们的阅读量因人而异,可能有些还需要我们的鼓励,以激发读书的兴趣,让他们爱上书,以书为伴。

2013,我们一起写日记

“读”就是为了“写”。只要上课,每天我必须写一篇教育教学方面的随笔,或总结,或反思,记录教育教学中的点点滴滴;和家长朋友就教育孩子以及关心的话题展开讨论,探索适合孩子的最佳教育方式方法。一年级下学期,我们要孩子们写日记,记录自己成长的快乐,苦恼。学会观察生活,学会观察大自然,学会表达自己的感受。

2013,我们一起快乐

让我们携手快乐“旅程”。我们快乐学习,快乐嬉戏,快乐成长。在玩中学,在学中玩。养成良好的习惯,学会学习,使学习变得轻松愉悦。老师快乐地教,学生快乐地学,不知不觉中我们增长知识,形成能力。

2013,我们一起前行!

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017