注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

寒假生活(1)  

2013-01-28 14:31:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假生活(1)

今天,有两件喜事:

一是把“我的一年级”教育教学随笔日记整理完成交付印刷,过两天就能看到样本了。我的心一阵阵地蹿动着,抑制不住激动。半年来,一边教育教学,一边记日记。语言可能“疙疙瘩瘩”,感受可能很肤浅,记叙也不系统。但在我努力下,影响了一批家长,使他们改变了观念,对孩子的教育重视了。我的一篇篇拙作日记,使他们获得了一些教子的经验。正是这一篇篇日记,使我们达成了共识,越来越多的家长加入其中,教育孩子已我们共同的责任。

二是网购的三本教育教学书籍收到了。接下来,我要全身心地投入其中,年前看完两本,一本留在年后看。要想带好学生,老师不学习,不充电,那是天方夜谭。2013乃至今后很长时间的目标已经确立,那就是读书——思考——变革,做到且行且思且变。读书是为提升自己的综合素养。老师的职责就是“传道授业解惑”,作为老师没有一缸水,又怎能给学生一杯水呢?韩兴娥老师的“海量阅读”,首先是从自己的“海量阅读”开始的。书读的多了,在教育教学中自然就会引发一些思考,如何教学教学设计,如何引领学生读书,如何管理学生等等,都会在你的脑子里进行思考。思考之后必然引发变革,会自然而然地在教育教学中进行实践,尝试,寻找最佳的教育教学的途径。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017