注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

小书出来了  

2013-02-01 20:38:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小书出来了

今天,我的教育教学随笔日记已经印出来了,给阴霾心情多少带来一丝快慰。

这两天心情糟透了。因为孩子摔伤了,缝了九针,孩子整天以泪洗面。无论怎么安慰都无法减轻孩子的痛楚。

下午,“天天快递”把书送上楼时,我打开包裹,首先把书递给了女儿和妻子,我看到她们脸上都露出了些许微笑,这是多么宝贵的一瞬,这是久违了的微笑。

这本小书是“我的一年级”教育教学随笔日记,书中记叙了这半年来教育教学的得失。书中可能有这样那样的错误,但不为别的,只为喜欢,只为纪念。试想退休了,没事翻看,那是一种什么感受?

下面是这本小书的封面。

小书出来了 - xcbxding - 一(2)班的班级博客

 

 

小书出来了 - xcbxding - 犹时未晚的博客

 

  评论这张
 
阅读(3509)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017