注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

小“主任”的闹心事——我的一年级(112)  

2013-01-06 13:14:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小“主任”的联想——我的一年级(112)

连续的雨雪天气,造成了不少的麻烦,除了交通和生活上,作为班主任也是麻烦不断,头都大了。

这不,一跨进学校大门,就有孩子报告,某某某在玩雪,把别人的衣服都弄湿了。走到办公室门口时,更是报告声断,不是这个在玩雪,就是那个在用雪砸人……没办法,只好下令把他们都喊过来,才平息了“风波”,但到了课间又是不停地报告声。

尽管给家长发了信息,教育孩子注意雪天的安全,不要在校园里玩雪,以免弄湿鞋子和衣服而导致受冻受凉。在课堂上也反复进行了强调。但这些对孩子来说犹如“泥牛入海”,外面的雪对他们的吸引力太大了,又怎么能禁得住呢?只有“主任”辛苦辛苦啦,课间到操场看看,多唠叨唠叨呗。

班主任就是“保姆”,就是孩子在校期间的监护人。孩子的头疼脑热,孩子的衣着冷暖,那一样不牵挂班主任。更多的时候为了孩子的一个习惯,不厌其烦地教育,和家长沟通交流;有时为了作业,不得不牺牲有限的课间10分钟,把孩子喊道办公室辅导订正,弄得孩子和老师都身心疲惫。

有时想想班主任真不能干,特别是安全问题。党和各级政府十分重视安全工作,作为最小的官——“主任”,犹如一只“蚂蚁”,但他管的事却很多很烦很杂。但话说回来,班主任总得有人干,既然做了就得努力做好。说句大话,“办人民满意的教育”,在班主任的身上表现更多些。家长满意不满意学校,孩子满意不满意老师,除了自身认真工作外,还需要班主任去沟通,去交流,去宣传。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017