注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

近期飞信  

2013-11-12 12:35:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/11/12   星期二   阴

近期飞信

1、家长好!最近一段时间,班上时常出现一些“小情况”,给他人带来伤害,虽然事情不大,但,不管不问,也许会出现大事情,正所谓“小洞不补大洞吃苦”。因此,恳请家长和一起加强孩子在学校期间的安全教育,按时上学,不提前到校;中午在校就餐要教育孩子不外出,在校内休息,不玩危险的活动,不爬围墙、单双杠等,以免摔伤;不在教室里奔跑、推推搡搡。孩子的安全时刻牵挂着我和你,只有我们相互配合,形成合力,共同抓好孩子的安全教育,营造一个安全和谐的环境,使孩子健康快乐地成长是我们共同的责任。        (2013-11-3)

2、家长好:《中华传统文化导读》这本书的学习,这个星期就要结束了,目前孩子们正在背诵。到期末还有两个多月,因此,准备购买一本儿歌带孩子学习。如果你同意的话,请回复。                                            (2013-11-6)

3、家长好:为了更好地激发孩子的读书兴趣,准备在学生中进行评比读书之星活动,需要你们的参与。请你们将孩子在家每天读书的时间发给我。谢谢。(2013.11.7)

家长好:

4、这次短信主要有两件事告知你们:一是新一轮诵读即将开始。孩子们十分喜爱儿歌,请保护好孩子的积极性,鼓励孩子背诵。如果说经典有点难背,那么儿歌就相对简单的多。因为儿歌的语言有趣,朗朗上口,符合儿童的特点。这是一个培养孩子习惯和记忆力的大好时机,请跟我一起,为孩子的素养奠基。二是星期四和星期五学校要召开运动会,一二年级不参加运动会。因此,请针对自己的实际,抓住这几天时间,完成《中华传统文化经典导读》后的七首古诗的背诵。让孩子干净利落、轻松地投入新一轮背诵中。

拜托!(2013.11.12)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017