注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

良言一句三冬暖  

2013-11-13 13:06:57|  分类: 成长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/11/13  星期三  阴

良言一句三冬暖

人总有懈怠、懒惰的一面,也许这是人的天性。

同时,人的心情也是最为奇妙的,时好时坏,“时晴时阴”。正是因为这些变化,人,才有好坏之分,优劣之说。

所谓的名人,他们无一例外地与常人的区别就是做事持之以恒,不懈怠,不懒惰,会调整心情,努力适应环境,做到“适者生存”。

不可否认,这种懈怠和懒惰时常困扰着我,心情也不稳定。有时书读不进,也不想读;有时感到没东西可写,脑子里一片空白;有时对工作产生动摇,觉得没意思。但,每当这时,我打开博客,看到一句句中肯的评价、鼓励。心情随之好转,身体里仿佛多了一种无形的力量,让我战胜懈怠,坚持了下来。

下面这段话是一位博客名为郭煜堃的网友读了《我的一年级》(合辑)时给予的评论:

看了丁老师《我的一年级》电子版,我们深受教育和启发。从您的篇篇文章里,更加深刻理解了“老师”这一充满爱心、神圣崇高、辛勤耕耘的职业!同时,也让我们站在老师的视角,看到了家庭教育与家校互动的必要性、重要性和科学性。从一个个短小精悍的小故事中学到了配合教学活动,开展家庭教育的科学方法,受益匪浅!在此,我们衷心感谢工作在教学第一线的老师们!

 “看了丁老师《我的一年级》电子版,我们深受教育和启发。”这样的评价高估我了,受之有愧。我的文章还能给人教育和启发?

“从您的篇篇文章里,更加深刻理解了‘老师’这一充满爱心、神圣崇高、辛勤耕耘的职业!”读着这些感人肺腑的文字,使我热血沸腾,职业倦怠感立刻无影无踪,伴随而来的是一种毫不犹豫的继续前行。不然,就有愧这崇高的职业,就有愧网友的期待,就有愧家长的信任。

这种感觉,这种动力,“凤凰语文论坛”也让我欲罢不能。我的每一个文字、每一篇短文都发表在那里,得到众多网友的肯定。

因此,今后的路,可能充满荆棘,充满困难,要学会调整心态,坚持下去。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017