注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

第四单元测试情况  

2013-11-01 19:16:12|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四单元测试情况

一、各分数段

90分以上26人;85--89.5分28人;80--84分上3人;74.5分2人;55.5分1人;2分1人。

二、得失分情况

第1--5题有9人全对;26人扣0.5分和1分;其余扣分不等,大多口2、3分;第6题,是按课文内容填空。全对的只占20%左右;扣6分的有14人之多,40%的扣1分以上。阅读题,扣分较少,有3个孩子数错句子扣3分,理解上有11个孩子口1--3分;写话题为续写,要求写青蛙跳出井后看到了什么?会说些什么?大多数学生只写了青蛙跳出井后说的话,而没有写跳出井后看到些什么。扣5分的占50%。扣2-3分的只有七八个学生,剩下的扣5分以上。

三、失分原因

1、基础题部分失分较少。本单元新学内容“句式变换”,只有一个学生掌握不好。进行了辅导,通过练习,已经学会。要求会写的生字少数学生需要加强。

2、第6题扣分是最多。因为本单元课文不要求背诵,因此,导致学生对所学课文句子遗忘较多,填写词语不是文中的。85分上的学生大多是这一题失分。

3、续写,主要是学生审题不严,导致扣分。

四、改进措施

低年级教学应抓好字词和阅读,重点是字词教学。创设形式多样的情景,激发学生兴趣,联系生活识记生字。重点抓几个认记能力差的学生,加强和家长的沟通,力争家长的支持。加强课堂朗读指导,提高学生的阅读能力。继续指导学生的课外读书活动,以读促写。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017