注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

坚守  

2013-11-17 19:25:58|  分类: 成长发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/11/17  星期日  晴

坚守

“人生十有八九不如意。”

从儿时起,少年、青年、中年直至老年,无不经历着各种困难和磨练。

儿时,本应无忧无虑,快乐玩耍。但,学校学习,假期各类兴趣班,使得童年变得寡然无味,甚至痛苦不堪。

中学,为了一所理想的大学,不知苦熬了多少个寒暑,披星戴月;试卷做了一张又一张,好不容易上了大学。

青年,就业、结婚、生子、养家,接二连三地一涌而来,可谓困难重重。

中年,“上有老下有小”。按说事业应该有成了,可是,大都诸事不顺,苦苦挣扎着。

那么,在这些困难面前,怎么办?是任其自然,还是接受挑战?我想:答案是唯一的——那就是要想方设法地战胜它,要坚守住。所谓“守得云天见明月”。

最近,我有一种强烈的感受,打开电脑,不知写点什么。脑子里一片空白,无从下手,键盘敲敲听听,删掉,重来,再删。这个双休就是这种感觉,难道我遭遇了枯竭期,或许是肚子里没货的缘故。

因此,我想到了坚守。我提醒自己,必须坚持,必须守住,不能半途而废。困难是暂时的,写不出就休息一下,练练书法,看看电视,读读书,到野外走走。

要坚信,“坚持就是胜利!”

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017