注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

致家长的信(8)——携手前行  

2013-12-13 20:04:45|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致家长的信(8)——携手前行

家长朋友:

好!

时间真快,转眼期末临近,班级各项工作有条不紊地进行着。如:下午读书时间,从不占用;早读课,也绝不做其它事,只读儿歌。作业尽量安排在学校完成,留少量的家庭作业,目的就是为了让孩子能多读书。在我们的共同努力下,孩子在悄然变化,你我都有目共睹。

当然,欣喜之余,也感到存在不少问题,最令人头疼的还是习惯养成问题。有关习惯养成我们想了不少办法,收到一定的效果,可以说70%左右的孩子已经具备良好的行为和学习习惯,有些孩子还有待加强。因此,我们要树立信心,加强沟通,相互理解,建立信任。只有家校配合,家师同心,才能搞好孩子的教育。

预计下周结束新课,为了迎接期末考试,我们可能会适当增加作业量,进行一些习题练习。大家可能感受到平时我们的作业并不多。因为,我们班级孩子读书、背诵的时间相对较多,孩子的阅读、背诵量远远超过课标要求。为此,我呼吁:让我们携起手来,在未来的三四周里,引领孩子向前行进,再创辉煌。并希望共同做到:合理安排时间。了解掌握自己孩子的学习情况,是语文弱一些,还是数学差一些,做到心中有数,才能有的放矢地进行引导。

另外,最近,班上时有发生不安全事项,给同学带来一些伤害。因此,请加强对孩子的教育,注意安全,不在教室里推推搡搡,不在操场上追逐打闹等,以免发生不必要的伤害事故。

 

 

                                                                                                                                         丁老师

                                                                                                                                              2013-12-13

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017