注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

近日飞信(1)  

2013-12-25 18:39:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013/12/25  星期三  晴

近日飞信(1)

2013-12-23  19:28:34 

各位家长,孩子完成书写作业后,请督促孩子背诵、默写汉语拼音大小写字母。谢谢!

2013-12-24  19:07:43 

各位家长:今天我给孩子们报第一单元的听写,发现生字回生严重,全班只有邢浩然和郝运两个孩子全对。遗忘是正常现象,多数孩子经过复习都会写,少数孩子家长要反复几次才能有效。请你们每天抽时间给孩子报一遍听写,改好后进行订正。我们一起“双管齐下”,攻克生字。

第一单元背诵课文较多,在孩子完成书面作业后,有计划地督促孩子完成背诵并签名。谢谢!

2013-12-25  18:30:01 

各位家长:今晚孩子完成书写作业后,请报第二单元的生字听写,改后进行订正。建议孩子6:30分左右起床,读、背十几二十分钟的课文。

下面给大家介绍一下师承皓妈妈的做法:她将孩子所有的做过试卷、《课堂练习》等上面的错题进行整理,有计划地让孩子重新做一遍,这是一个很好的办法,值得借鉴。

欢迎家长提供教子方面的经验。谢谢!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017