注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

开学啦——一下(3)  

2013-02-25 13:18:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学啦——一下(3)

今天,阳光温暖,在阳光下甚至有点热的感觉,在春天来临之际,迎来了新学期。7:30我迈进校园,感受到了浓浓的春意。教室门前已有不少的家长和孩子排起队,一阵寒暄问候,我急忙走进办公室,拿起票据走进教室,开始报名。

我一坐下,“老师,新年好!”“老师,早上好!”“老师,我挺想您的!”这是范业好等几个孩子的心声。而更多的是家长的督促孩子的声音,要求孩子问候老师,大部分孩子一个寒假没见到我,有些害羞,产生了距离感,有点怕我了。

利用报名这个机会,我检查了部分孩子的寒假作业,更多的是询问孩子寒假的习惯保持和读书、识字等情况,向家长传递要经常性地关注孩子的习惯养成,完成当天的学习任务,不拖沓,跟上老师的教学节奏。同时鼓励家长利用时间读读书,提高教育孩子的能力。家长读书不仅可以提高自身修养,而且对的习惯养成有不可估量的作用。周所周知,榜样的力量是巨大的。

上午的报名还算顺利,到9:30分就有56个孩子报了名,但还是有6个没报。除了一个家长跟我打了招呼,其余不知是何故没来。今年报名时间短,因此,校会后就发了飞信,告知报名时间及相关事宜,目的就是提高工作效率,改变工作作风,为孩子做好榜样。

新学期,新景象。我们将继续我们的故事,当然,我更希望孩子们能超越自我,在原有的基础上前进一步,更上一层楼!


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017