注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

感动于家长——一下(4)  

2013-02-25 17:05:45|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感动于家长——一下(4)

今天下午,根据学校安排要打扫卫生和发书。

上午报名时跟家长们说下午两点到学校领书,我1:40分来到学校,我走进教室,看见桌子因上午报名弄得不整齐,我刚一伸手,黄婷妈妈连忙抢先动起手来,接着殷锦欣的妈妈也参与其中,更多的家长都参与了,孩子们在家长的影响下,纷纷抢扫把,争抹布,教室内外一番感人的景象,有的在扫地,有的在摆放课桌凳,有的在擦桌子。一位家长看见王欣瑶在擦桌子,要接过去擦,王欣瑶却说:“不用了,阿姨,我会擦,您休息。”这是多么了不起的行为,孩子在家长的熏陶下,懂得了要热爱班集体,热爱劳动,家长看见孩子们的行为油然而生怜爱之情。等我去一趟办公室再回到教室时,教室地面拖得一尘不染,教室立刻变得让人神清气爽,十分惬意。

接着,要发书了,可书却在三楼,当我喊了几位爸爸跟我一道去搬书时,而有几位妈妈听到了,主动来到三楼搬书,他们是郝运妈妈,何成妈妈等。开始发书时,同样是家长主动帮助,一人发一组,发书过程井然有序,有了他们的参与,书发的非常顺利。

发完书,我拿起寒假作业,逐一翻了一遍,作业的质量让我感动,大部分孩子的作业工工整整,这充分说明家长在寒假重视了孩子的学习,特别是师晨皓的字有了很大的提高,可想而知家长为之付出了多少。有近一半的家长在背诵性作业上签了名,这说明上学期期末总结会上的好方法为大家所接受。

这些无不令我感动,相信在我们持之以恒的努力下,有更多的家长会转变观念,想方设法地提高孩子的积极性,帮助孩子养成良好的习惯,学会读书,学习做人。

下班回到家,连忙记下这段感受,生怕遗忘,以此激励自己。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017