注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

难忘“小屁孩”  

2013-02-03 17:08:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘“小屁孩”

寒假已经过了三分之一多了,心里一直牵挂那帮淘气的“毛毛虫”。不知他们假期过得怎么样?这两天家里发生了一点意外,心里特难受。但脑海里时常会闪现孩子们的声影,挥之不去。

他们认的字会遗忘吗?他们在读书吗?好习惯会回落吗?这些顾虑时常困扰着我,今天,还是忍不住,上线给家长朋友们发了一个飞信。希望家长朋友们引起注意,千万别让孩子玩“疯”了,要适时陪孩子读书,巩固生字。

附:各位家长好!转眼寒假过去了三分之一多,还记得期末总结会上我们的约定:根据孩子的实际陪孩子读读书,认认字,不要把已会认的字忘了。同时,无论是读背《千字文》《百家姓》《韵语识字》,还是读故事书,家长都要陪同,高声朗读,时间不要长,不贪多,贵在持久,可以用手机等录下孩子的朗读,再放给孩子听,让他感受读书的乐趣。读后把不认识的字圈一圈,写下来认,不认识时到原文中找一找,再读。有了几个来回,一般都能掌握的。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017