注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

优美灵动的图画——一下(22)  

2013-03-19 13:07:43|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

优美灵动的图画——一下(22)

昨天因陪孩子去上海参加考研面试请了一天的假。7:20我来到学校,贾正晔看见了,喊道:“老师早上好。”“你也早上好。”说完来到了办公室,刚拿起抹布准备擦桌子,这时,只听何文曾在办公室门口大喊了一声:“老师来了!”瞬间已经来了的孩子把办公室围个水泄不通,“老师好”,此起彼伏,连窗前也围着一大群孩子。嗨,说来也怪,这帮小家伙还挺让人难忘的。在上海的一天,时不时想起他们,这会儿他们在干什么呢?顽皮了吗?作业写了吗……没想到孩子们也挺需要我的,也就离开了短短的一天啊?可想而知,我和孩子、孩子和我都似乎有了相互依赖的关系。

基于这一点,我想我没有理由不认真工作,不全心全意地去爱他们,使他们在我编织的爱的乐园里快乐地学习,健康地成长。

早读课,我有意问:“为什么想老师啊?”孩子们七嘴八舌地说着,受表达限制,但我能听个大概。“既然这么想老师,那我们应该怎么做呢?”话音刚落,又一阵“我!我!我!”抢着争着回答:“上课专心听。”“按时背诵《弟子规》”……“好!让我们走进《弟子规》,展示背诵的成果。”立刻,教室响起了《弟子规》的诵读音。霎时,这声音冲出教室,在校园回荡。这节课,他们读得可认真了,我不时表扬了高声诵读的孩子,其他孩子纷纷效仿,越读越有劲,越读越有节奏,越读越有情感。看,孩子们有的挥舞着手臂;有的摇晃着脑袋;还有的拍着手。

真是一幅优美灵动的图画!(2013-3-19)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017