注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

兴奋的早晨——一下(27)  

2013-03-25 12:55:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兴奋的早晨——一下(27)

早读课铃声响起之前,我走进教室,环视教室一周,没有发现一片纸屑,地面扫得干干净净。孩子们看见我进了教室,声音渐渐地小了。

“《弟子规》会背了吗?”“会!”声音震耳欲聋。“有多少人全部背了?举起手来。”小手哗得举了起来,一数竟有23个。我扫了一眼,大都是平时会背的孩子。我向他们投去赞美的目光,说道:“老师相信你们,因为你们每天都能完成背诵。想为大家展示一下吗?”“想!”于是,他们异常兴奋地背了起来,在他们的影响下,其他孩子也加入了背诵的行列。我也被孩子们的诵读感染了,情不自禁地跟着孩子们诵读的节奏,时而诵读,时而拍手,时而挥舞手臂俨然是一个指挥家,孩子们诵读声随着我手臂的舞动而有节奏地变化着,仿佛在演奏一首美妙的乐曲。

出现这样的场景,得益家长的支持,因为诵读活动中有了他们的鼓励和督促;得益于孩子们的努力,因为他们一开始有了浓厚的兴趣,快乐地诵读着;当然作为老师的我,自然也功不可没。每天坚持不懈地读,随时随地地读,抓点滴时间读,再加上奖状的诱惑,孩子们能不完成吗?从而使我坚定了信心,朝着既定的目标阔步前进。

今天孩子们的诵读有幸被家长遇见。孩子们诵读时,黄婷爸爸送书进来,看到了这精彩的一幕。当时孩子们并没有因走进教室的家长而停止诵读,反而读得更卖力,这也是我没有想到的。于是,我忍不住掏出手机,记录下这令人兴奋的一刻。

孩子们诵读完,我说:“请大家自己背诵,老师去办公室拿上周的听写本,给全对的同学发星。”当我离开时,教室又响起了整齐的诵读声。走进办公室,空堂老师戏谑地说:“你们的孩子疯了。” 听到这些,我很幸福。不管是取笑,还是赞美,我觉得只要是为了孩子,孩子快乐,就是好事。

开始发星了。孩子们睁大眼睛看着我手中拿着的一摞本子,我故意买着关子:“到底有哪些同学全对呢?”我停了一会儿就是不发本子,何文曾忍不住了,叫道:“老师,快报名字啊?急死我了。”这时,教室异常安静。于是,我一一报上大名,声音念得特别大。看着二十八个孩子双手接过小星星,脸上像张开的花朵一般,怎不让人兴奋呢?由于好多孩子手中都积有四颗星,今天一发星,许多孩子就有了五颗星,迫不及待地要换小红花了。这不,教室里接二连三地响起:“老师,老师,我有五颗星了!”嗨,还真不少,共有十四个孩子得到了小红花。

孩子们就这样快乐地的学习着,收获着,这真是一个难忘的早晨,更是一个令人兴奋的早晨。(2013-3-25)

   


兴奋的早晨——一下(28) - xcbxding - 一(2)班的班级博客
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017