注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

幸福而快乐着——一下(29)  

2013-03-26 19:24:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福而快乐着——一下(29)

今天班上出现了令人想象不到的一幕。一早,我来到学校,手里拎着开水瓶,没有先进办公室,而是直接走进了教室。出现在眼前的是几个孩子坐在位子上,手里拿着《中华传统文化经典导读》,专心地背诵着。看着这一幕,我没有说话,只是向他们投去赞许的目光,他们看到后背得更欢了,教室里霎时声音更响了。在他们的影响下后来的孩子,放下书包,也自觉地拿出书,开始背诵。

课间,操场上,邢浩然正在陈维淼面前背诵;走廊里,徐佳宝与何成面对面背诵着;教室里,黄婷在王丽跟前背诵……不一会儿,陈维淼报告,邢浩然熟练地背会了;接着,王丽报告黄婷会背了;何成报告徐佳宝也会背了。一个上午又有五个孩子会完整地背诵《弟子规》全文。从昨天到今天共有18个孩子顺利地过关,还有七八个孩子明天应该能顺利背过,像何文曾、郝运、凌湘媛、张军浩、范业好、刘宇航等,只是少数内容不熟练,今晚努力一下,明天就能过了。

出现这样的情景,恐怕主要是奖状起到了催化作用。孩子们大都希望得到奖状,特别是已经背过的孩子见到我就问,老师什么时候发奖状啊?那猴急的样子谁见了都好笑。这件事怪我,双休日没能去购买奖状,只好跟孩子们解释道歉,承诺下周一下午一定发给你们。但我没有忘了鼓动一番,老师这学期要买100张奖状等着大家来拿。当然,这里也有家长的功劳,正是家长们的坚持,才有了今天的收获。看到这样的情景,我打心眼里高兴,开学来的付出终有有了回报,怎能不幸福和快乐呢?(2013-3-26)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017