注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

牵挂——一下(44)  

2013-04-12 20:22:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂——一下(44)

连着两天不在学校,也不知孩子们的表现怎么样,心里一直记挂他们。

早读在读书吗?上课专心吗?做操、路队整齐吗?还在背诵《笠翁对韵》吗?我想大部分孩子应该没有问题,不用担心,而几个“捣蛋鬼”一定是“山中无老虎,猴子称霸王”的。想想上次离开一天,几个小家伙就“上房揭瓦”了,不是把惹惹这个,就是打打那个。我一上班,告状声不断。这次两天不在,他们还不“房顶给掀了”。cjx,我在时,课间督促他先上完厕所,然后到办公室,帮我做传递员,把错误的作业本及时送到同学手中,统计错误的同学,这样免了不少他在课间制造的麻烦。hwz,上课总管不住自己,一激动就站起来离开位子,手舞足蹈,有时还会恶作剧。我上课时,总是先学习“我们的约定”(约定里有好几条就是他提出来的),那这个约束他挺见效的。他只要一动,我就指指前墙张贴的“我们的约定”,他马上收敛,乖乖地坐回自己的位子。

不过,孩子们一定十分想念我。我想这次孩子们会更加想念,因为这次我外出两天,加上双休日一共四天。不难想象,下周一我们见面时情景。当我一出现,一定会有孩子奔走相告,片刻,胆大的孩子们都会拥到办公室,问这问那;胆小的会围在窗前、门口,指指点点,议论纷纷。

也许这就是做老师的最大快乐,有孩子们的想念。(2013-4-12)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017