注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

感动——一下(46)  

2013-04-15 13:06:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感动——一下(46)

今天是和学生离开四天后的第一天上班,和我想象的情景差不多。唯一没有想到的是有几个孩子在校门口等着我,当我一出现在校门口时,一个学生连忙转身跑了,其他学生笑眯眯地喊道:“老师好!”“你们好!你们怎么在校门口啊?”他们齐声答道:“我们每天都来校门口等您。”我一听,惊讶地说:“真的吗?”“当然是真的。我们可想您了。”“老师谢谢你们。”多么可敬的孩子,我不过是两天没有给他们上课,他们竟这样的想念我。好让感动啊!

当我从门卫室签到出来,一大帮孩子都迎了上来。原来刚刚那个孩子跑回教室去喊已经到校的同学,“老师早上好”的问候声此起彼伏,范业好说:“老师,您总算回来了,想死我们了!”我一听,连声问道:“真的假的?”“当然真的,不信你问数学老师,我们每天上午和下午都要问他,‘丁老师什么时候来啊’。”这又是一次感动。

走进教室,孩子们跟着我进了教室。我发现时佳有点怪怪的,眼睛一直盯着我看,我问道:“怎么啦?有什么问题吗?”她红着脸说:“老师,今天你真帅!”话音一落,教室立刻响起“老师你真帅”的欢呼声。我听了感到挺舒服的,真是一帮“小马屁精”。不知不觉地又被感动了一次。

看着干净的教室,我由衷地赞美道:“你们真是好样的,老师不在的几天,你们表现的这么出色!”同学们一听更加兴奋,竟自觉地背起了《笠翁对韵》。霎时,教室里响起“天对地,雨对风,大陆对长空……”整齐铿锵地诵读声。接着我们一起学习 “七虞”,又复习背诵了“古诗两首”和课文“荷叶圆圆”。当我问起《笠翁对韵》“一东”到“六鱼”的背诵情况,孩子们都答道:“会背了!会背了!”看着这么多的孩子利用我不在的几天赶上了学习进度,我特欣慰和感动。(2013-4-15)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017