注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

再次出发——一下(35)  

2013-04-01 19:27:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再次出发——一下(35)

新一轮经典诵读拉开了帷幕。

早读课,我走上讲台,有几个孩子就喊道:“老师,《笠翁对韵》中的‘一东’已经会背了。”说这话的是几个背诵“高手”,他们早就跃跃欲试了,双休日他们开始了背诵。据了解,他们都是在郊游时一边玩一遍背会的。有的在草地上席地而坐,家人在一起一会儿聊天,一会儿背诵,就这样不知不觉中就完成了一两页的背诵。真为这些睿智的家长叫好。

我连忙问道:“能展示一下吗?”他们几个毫不犹豫地站了起来,没等起头,就哇哇地开始了:“天对地,雨对风,大陆对长空……”几个孩子一口气背完了。我向他们竖起了大拇指,“大家羡慕吗?想和一样吗?让我们再次出发,一起走进《笠翁对韵》。”

这节课,孩子学得特卖力。教学中采取了多种形式的读,自由读,圈画生字拼读几遍;老师范读;男女生对读,小组读,同桌拍手读,男女生pk,把诵读推向高潮。相信,明天绝大多数孩子都能顺利地背诵。

放学回到家,给家长发了飞信,请家长继续和我一起陪伴孩子读,陪伴孩子背;继续我们幸福的旅程。

附:飞信

各位家长:新一轮背诵已经开始,让我们通力合作,继续督促孩子每天完成当天的背诵,做到不积压,确保到结束时能顺利完成。当然,我们也要量力而行,根据孩子的实际,能背多少是多少,切不可过分要求,以免孩子厌学。(2013-4-1)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017