注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

随手的事——一下(59)  

2013-04-27 12:54:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随手的事——一下(59)

事情得从开学后不久说起。

一天早晨,我按时来到学校上班,习惯地走进教室,发现一个不高的身影正在后窗前擦着。我一惊,这是谁啊?我连忙走近她,是何文曾的妈妈。我十分感动地说道:“谢谢!谢谢!怎么能让你擦窗户呢?”

“孩子们还小,您又很忙,我也就是随手的事,用不了一会儿时间。”她语气平淡地答道。

好一个“随手的事”,这就不难想象为什么教室里总是窗明几净了?更重要的是对学生的影响很大。

如果说她是一天随手做做,也不足为奇。然而,奇就奇在她一直做着,只要是她送孩子上学,准保能看见她在擦讲台、书柜,擦课桌,擦窗户。然后把抹布洗干净晾在窗台上。

每次看见这样的情景,我都无比的感动,都不放过对学生进行一次教育。

“何文曾妈妈帮我们做这么多,大家有什么感受?”我深情地问道。

学生七嘴八舌地回答:“我们自己的事要自己自己做。”“我们要学会扫地,擦桌子。”“我们要谢谢何文曾妈妈。”是啊,就这样一次一次的亲眼目睹和亲身感受,在何文曾妈妈的感染下,孩子们受到了潜移默化地影响。看看每天早晨参加值日学生的数量就能知道榜样的力量是多么的强大。

现在,参加值日已成了孩子们的自觉行动。如果不来早一点就没有了扫把、抹布,因此而感到失望。

这样的家长令人敬佩,值得学习。她的一举一动不仅深深地感动了学生们,而且对她自己的孩子影响更大更深。何文曾虽然顽皮,但在她妈妈耳濡目染下,身上散发着许多良好的品质,热心且乐于助人,大气且聪明,善于思考,课堂上积极发言,老师大都喜欢他。(2013-4-27)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017