注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

小招数——一下(36)  

2013-04-02 19:57:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小招数——一下(36)

新一轮背诵从昨天拉开了帷幕,从这两天情况看,孩子们兴趣浓厚,积极性也很高。

因为《笠翁对韵》以对韵的形式出现,读起来朗朗上口,孩子们对这种形式感到新鲜,读的时候,又采取了同桌拍手游戏,所以孩子们很卖力。但我担心随着时间的推移,孩子们会被文中艰涩、拗口的语句缺乏认知,文中不少语句离孩子们的生活比较远,有很多典故难以理解。

为了保持孩子们这种旺盛的积极性,保证大多数孩子能完成当天的背诵,今天在班上宣布:只要能背诵当天所学内容,就可得到一颗星。此招一出,孩子们拍手叫好,两个课间,我的十几颗星星被孩子领走了。

一下课,会背的孩子立马跑到背诵组长那儿背,背过了,组长就来报告,我就让组长直接奖励他们。孩子们一见,组长可以发星,背诵积极性更高了。这当然是我乐意看到的,一个小办法,就把孩子乐得颠颠的。只要孩子们快乐,愿意背诵,我的目的就达到了。适当的给孩子们一点刺激,何乐而不为呢?

但愿在激励下,能顺利达成目标。(2013-4-2)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017