注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

一日琐记——一下(40)  

2013-04-07 20:32:34|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一日琐记——一下(40)

老师好

今天因为值日,所以我早早地来到学校,佩戴值日挂牌站在学校门口,迎接学生。让我感动的是,班上所的孩子看见我,大都向我鞠躬行礼,并呼喊:“老师,早上好!”听着一句句问候,感受着浓浓的师生情。

今天,孩子们的表现得益于上周制定“我们约定”。其中“我们要懂礼貌,尊重师长。”教育孩子遇见老师要鞠躬问好,和老师分别要道声再见。没想到今天他们有这么精彩的表现,真是孺子可教耶。

 

单元测试

下午,利用一节课进行了第三单元测试,又用一节课将试卷改出来,最后一节课对试卷进行讲评。本次测试有一个学生因事请假,59人参考,其中100分的有12人,90分以上的有39人,80分段6人,70分段1人,不及格1人。

高分同学基础知识部分没有失分,大都在阅读和写话上扣分。阅读题漏题现象依然存在,有三个孩子做阅读题漏题,得了97分。写话主要是标点符号点错位置,使用不当。低分孩子存在的问题较多,主要表现在:一是基础较弱,识字写字没有掌握;二是速度慢,个别孩子时间不够。当然还存在共性问题,如:有20个左右字迹不工整;粗心大意的也为数不少。

针对这些问题,下一步一要重视写字教学,重点从写字姿势,写字习惯等方面入手。二要加强读题审题的指导。三要注意写话指导,特别是标点符号的正确使用。四是加强“学困生”的辅导力度,和家长联手,努力减少“学困生”。

 

值日

从早晨上班到放晚学在学校九个小时,最大的问题是中午在校学生的安全,不时到操场上转转看看,学生玩沙的玩沙,打球的打球,奔跑大闹的,还有更顽皮的在吊单双杠……看上去都挺吓人的,但孩子们玩得却不亦乐乎。当你转身离开时,孩子们又玩开了。1:30校门打开,学生纷纷进入校园,校园又变得热闹起来,危险分子就更多了。(2013-4-7)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017