注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

心灵之约——一下(75)  

2013-05-11 15:18:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心灵之约——一下(75)

网上学习、交流已经成为习惯,犹如一日三餐,是为需要。

每当打开博客,首先浏览“消息”栏,打开她,或与千里之外的网友,或之于家长一起探讨、交流有关孩子教育的体会、得失。看着一段段诚挚的留言,一条条鼓励的评论,还有那一句句中肯的建议,我时而激动不已,时而羞愧难当,时而又沉思良久。正是他们“金玉良言”,我一边行进,一边思考,一边摸索,一步一步走来,已然成为习惯。

随着时间的推进,如是乎各种信息扑面而来,好似“乱花渐入迷人眼”,一时总有一种莫名的惆怅,深感“亚历山大”。知识老化不足,观念陈旧,难怪“现在孩子真难教”的抱怨声此起彼伏。这些教育的阵痛,直逼胸臆,让人喘不过气来。

每每读起网友、家长的评论、留言,使我信心十足。读书,学习,写随笔就成了我生活的一部分。早起锻炼、读书;中午网上写随笔,浏览学习网友精彩日记;晚上继续网上学习,读网友、家长的评论、留言,一一回复,交流沟通,让劳累一天的心灵得以抚慰,得以休憩,得以升华。

于是乎,一种幸福感油然而生。累点,值了!苦点,无所谓!

但是,苦累,不应是教师的“专利”。教师必须走专业化的道路,只有“专业”了,面对教育各类问题,自然得心应手,何“苦累”之有?(2013-5-11)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017