注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

犹时未晚的博客

做一个行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小语人,十分喜爱这份职业,享受和孩子们在一起的欢乐时光。读书、写作,少说多做,踏踏实实地做点研究,为孩子的终身发展奠基。三年来撰写教育随笔近百万字,有十余篇文章发表在国家、省级刊物上。指导学生发表文章30余篇次。

网易考拉推荐

致家长的信——一下(78)  

2013-05-15 21:05:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致家长的信——一下(78)

                                 ——老师在“杀鸡给猴看”

各位家长:

你们好!

自从周一收到《俗语儿歌100首》后,孩子们热情特别高,这两天随时随地都能看到孩子们在一起读着背着,时而发出欢快的笑声,兴趣可浓厚了。

而在今天的课上,一个同学又动了起来,几次示意无效,把他叫到讲台前站着。这时,班上的“调皮鬼”大喊道:“老师在‘杀鸡给猴看’了!”同学们一听,哈哈大笑,我也忍不住笑了。

好一个“机灵鬼”,早读课刚刚学习“杀鸡给猴看”这首儿歌,没想到他竟现学现用,而且表达的恰如其分。不如就来一个“学以致用”吧。

于是,我问道:“这两天学习的几个俗语,还有谁会用?”一个孩子连忙举起了手,答道:“妈妈最喜欢‘吹牛皮’。”“什么时候,什么事上吹牛皮啊?”他一时语塞,想了半天也想出来。这时,另一个孩子说道:“爸爸放弃了现在的工作,找了个临时工,妈妈说他是‘丢了西瓜捡芝麻’。”

各位家长,这就是我们的孩子,一群聪明的孩子。为此,请家长们务必做到:

1、保护好孩子们的积极性。目前,孩子们被儿歌生动有趣的语言深深地吸引着,读得特卖力,有的孩子已经背会了七八首了。

2、抽空和孩子一起读儿歌,共享欢乐时光。

3、记录孩子的“学以致用”。和交流时,留心孩子说的话并记录下来。尽量引导孩子运用所学的俗语。

4、如有什么疑问,请及时与我联系。

5、注意积累总结,请将好的读书方法写下来,和其他家长交流。

                                                                                                                              一(2)班主任

                                                                                                                                         2013-5-15

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017